Пальто

В непогоду дед Пафом
Укрывал меня пальтом.
Как же рад я был пальту
За добро и теплоту.
Ведь без этого пальта
Стал бы я ледышкой льда.
Дед Пафом сказал: В пальте,
Я как рыцарь на коне.
А друзей, что без пальтов,
Ты не слушай, дураков.
Даже раннею весной
Укрывался я пальтой.
Даже летом на заре
Я разгуливал в пальте.
Мой пальто и здесь и там
Был на зависть всем пальтам.
Ведь никто на риск и страх,
Летом не гулял в пальтах.
И никто мне, хоть убей,
Не дарил таких пальтей.
А вот дед Пафом, хоть хром,
Но одаривал добром.
Эх, теперь бы, для красы,
Заиметь ещё трусы.
Без трусов ходить негоже.
Так же, как и без пальты.

10.3. 2019 г.


Рецензии
Без трусов и без пальтов
Каждый жить в стране готов.
За царей и за владык
Мы порвем любой кадык.

Будем все без кадыков
Без пальтов и без портков.

С теплом и улыбкой, Галина

Галина Яковлева-Глейх   26.04.2019 14:56     Заявить о нарушении