Память

У меня есть память, она не дает мне спать,
В темноте пробирается, будто волк,
Она любит неожиданно нападать,
Будто охотник, целясь прямо в упор.

С жестокостью хищного зверя, оскалом диким,
Рваные раны зажившие разгрызет,
Уйдет. Чтоб наточить свои пики,
Сладостью война, сваи вбивая в лед.

У меня есть память. Она - развеселый ребенок,
Глазами-Вселенными смотрит в мои виски,
Будь путь мой дальним или не так уж долог,
Мы вместе смеемся, вместе ревем от тоски.

В подстаканнике чай из серебра и рассказов,
Разливает хозяин стола, тихонько молчит.
Бежит с ложки сахар из побелевших алмазов,
Утесов на радиоволнах, чайник свистит.

За столом я и память. Тайная вечеря, двое.
Я - мишень, да такая, что нельзя промахнуться,
Знаешь, что делают жертвы на водопое?
Смеются.

У меня есть память. Да, у меня она есть!
Я несу ее на своих неуставших плечах,
Эту книгу интересно другим прочесть,
Но не мне, но не так.

Она подползает ко мне элегантной кошкой,
А я наливаю в миску ей молоко,
Легко его подогрею, грею немножко,
Чтобы кошачий язык ей не обожгло.

У меня есть память. Она закрывает стеной,
Шипит и вонзает когти в того, кто предал,
Память знает, память всегда со мной,
Восстает солдатом из многостраничных недр.

Когда на мои пороги приходят с войной,
Взрывают слова, на пути расставляют мины,
Она не ждет, чтобы впустить домой,
А убивает, на поле оставив дым.

У меня есть память. Она - самый лучший защитник.
За нее я и спрячусь, но не женское это плечо.
Гаснет у кровати моей светильник,
Я засыпаю. Благодарю за все.


Рецензии
Ой, новые стихи, я уже взял себе эпиграфом!
Kingdom Come - Can t Fake Affection
http://www.youtube.com/watch?time_continue=35&v=n_ewjPVmNag

Константин Фаэтонов   19.03.2019 00:59     Заявить о нарушении