Призыв весны

Северный ветер
Сменился на южный:
Ласковый, трепетный,
Искренний, дружный...

По синему небу
Спешат облака,
И внемлет их бегу,
Игриво, река.

Снега уступили
Движенью тепла,
Водой окропили
Землю сполна.

Знакомые звуки
Выводят с утра
Скворцы...в час разлуки
Уходит зима.

Подснежником белым
Приходит весна...
Беремся за дело -
Теперь не до сна!


Рецензии