Мелодия детства

Кажется,  все  это  было  недавно:
И  солнечный  луч  по  бегущей  воде,
И  дом  в  переулке,  по  улице  главной,
И  дух  деревенский,  живущий  везде.

И  козы  и  куры,  и  голуби  в  небе,
И  мама,  зовущая  в  теплый  наш  дом,
И  масло  с  повидлом  на  корочке  хлеба,
С  горячим  и  сладким  парным  молоком.

Кажется,  это  все  было  недавно:
И  запах  пьянящий, лесной  и  медовый,
Хрустящего   сена,  теперь  уже  странный,
Под  хрусты  счастливой  пятнистой  коровы.

Кажется,  это  все  было  недавно:
И  тропки – дорожки, ведущие  в  рай,
От  улицы  нашей  до  улицы  главной,
Любая  твоя. Не  робей – выбирай.

Кажется,  это  все  было  недавно,
Но  это,  но  это,  все  было  давно,
И  крутится  память  пластинкой  исправно,
Как  старое  милое  сердцу  кино.


Рецензии