Медовый спас

Когда во сне
Вы… снова здесь со мной –
молить-мечтать
лишь об одном я смею:
"О, сделай так, Всевышний,
чтобы с нею
не знал, не ведал жизни я иной –
и ни о чём уже не пожалею!"…
     Припев:
       В душе моей Медовый Спас –
       не лгу ни каплей -
       без прикрас:
       за то,что Вы меня любили,
       прошу прощения у Вас,
       молю прощения у Вас!
       ...И... не хочу,
       чтоб... Вы меня простили...   

Когда в зарю
Вы… дымкой неземной
умчитесь вновь,
накинув тень на плечи,
оставьте мне
надежду скорой встречи
в пол вздоха за бессонною чертой –
не стану боле я судьбе перечить...

     Припев:

Когда-нибудь
Вы вспомните хмельной
Медовый Спас,
и вздрогнут вдруг ресницы...
Напрасно память
позднею Жар-Птицей
снов растревожит улей золотой –
былое никогда не повторится!..

     Припев:


Рецензии