На лыжне

Вот  кто-то с горочки несется,
Ну, а ему навстречу я!
И нам уже не разминуться-
Лыжня по левой- не моя!
Ну, знать судьба! Глаза закрыла!
Свернуть в сторонку не могу.
Все это в прошлом годе было,
На Вычегодском берегу.
Так, ожидая столкновения,
Стою, как памятник себе.
Мелькают жуткие мгновения
В ужасной нервенной борьбе!
Но что-то я тут застоялась!
Приоткрываю один глаз.-
Стою одна, исчез соперник,
И трасса чистая сейчас.
А слева, в кустиках, движение.
И лыжи вроде бы торчат.
И в энергичных выражениях,
"Не дифирамбы" мне звучат.
Я ж по лыжне одна петляла,
Откуда только взялся он?!
Вот так удачно завершился,
Последний лыжный мой сезон!

                14.03.19г.


Рецензии