Чутких снов апрельскую ласку

Чутких снов апрельскую ласку
Утром вновь заберёт тишина.
Снилось мне, в той невиданной сказке,
Также грошем висит луна.
И блестит под луною тропка.
Машет чёрными крыльями лес.
И в болотах, где лешие, топко.
До каких уж теперь чудес?
И прикинется страшной сказка,
Нервы скрипами теребя.
Она знает, я также ласков.
И не хочет терять тебя.
Будут нечисти разной рати
На нелёгком пути встречаться.
Сказка знает, из крепких обыятий
Не захочешь назад возвращаться.
Но, конечно, всё будет игрою.
Сказка мудро всегда кончается.
Она знает, её герои
Обязательно повстречаются.
Мы согласны сквозь трудности разные
Прорываться по сказке с боем,
Ради долго и ради счастливо,
Хоть и сказка молчит, что же это такое...               
                2019г.


Рецензии