Жизненный причал

По малой толике событий,
По дням, минутам и часам,
Сопоставляешь грань открытий
И открываешь дверь мечтам...

И понимаешь: невозможно
Всю жизнь хорошим быть иль злым.
Бывает это сделать сложно,
Как и остаться молодым.

Спешишь успеть, догнать, исправить,
Но жизнь даётся только раз...
А притворяться и лукавить
Ведь не всегда спасает нас.

Предел всё ж есть, он неизбежен,
Конец начало всех начал.
Кто был влюблён и часто нежен,
Найдёт свой жизненный причал.


Рецензии