Щеголь Март

Сегодня день сумбурный,
В тиски меня сжимает.
Надев костюм фактурный,
Март снегом щеголяет.

По улицам ветрами,
Встречаем щеголь Март.
Пройдет к себе дворами,
Где каждый ему рад.

Апрель в квартире теплится,
На воздух не спешит.
Открыв окно, проветриться.
И в трёх декадах спит.

Луна на небе сребрится,
В полуночной тиши.
Ветрами в ночи вертится,
Март-щеголь до зари.

Весна придёт цветами,
Растает в марте снег.
Апрель откроет ставни.
Весна начнёт разбег.


Рецензии