Монолог одинокого кота

    Заросший двор, скамейки для застолья
    На четверых, но чаще на троих.
    Мурлыкал я:"Дай Бог им всем здоровья",
    Вылизывая банки после них.

    Он и она. Откуда не известно.
    Закуску разложили на столе.
    Как будто он жених, она невеста,
    Но грУстны, хоть слегка навеселе.

    В желудке погасив желанья жажду,
    Ему помочь хоть в чём я был бы рад.
    И сам бывал влюблен я не однажды,
    И молод был и пах весною март.

    Где натиск боевой,чтоб в пух и перья.
    А может быть влюбился он не в ту?
    Она его не слушает наверно,
    Взгляд устремив куда то в пустоту.

    Мне б подойти, упрятав страх под шёрстку.
    Мяукнуть, вгляд скосив на бутерброд.
    Ног ощутить тепло под тканью тонкой
    Мурлыкать - все невзгоды унесёт.

          2019 г.

    Рука нежна, изящнее не сыщишь.
    В желудок колбасы б кусок скорей.
    Я знаю:"Человек - источник пищи",
    Хоть ненадежный, как погода на дворе.


Рецензии
Мудрый, наблюдательный кот!

Будаева Светлана   13.12.2019 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.