Путешествие

               Летя по миру, сидя ль взаперти,
               Не дальше мысли можем мы уйти.

Всё надоело - ухожу в поход.
Всего-то нужен карандаш с резинкой.
А вот и в Лабиринт свободный вход.
Я с Минотавром жажду поединка.
Тернист мой путь из Индии в июнь,
Где жажда красоты мне дарит нэцкэ.
Мачете прорубил тропу, где лунь
Взлетает из болотной грязи.
Грецкий,
Конечно же, орех и не пустой -
В нём луидор. Купить руно сейчас же?
Нет-нет,возьму Муму: - Герасим, стой!
Глянь, трубочист от Андерсена в саже!
Но дальше что? То нонсенс, то кошмар -
Неравный брак, дракон-варан, яранга!
Драгун с машинкой Зингер, Дуремар,
Команчей и апачей перебранка.
Ну, хватит! Уж Гаити позади
И Азия с маркизом Карабасом.
Пора к себе вернуться из пути,
С паяцем Верди или ловеласом.
Пожалуй, не обрежу нити корд.
Не пропущу у коды ни аккорда.
Пройдусь по компасу в последний раз на Норд,
Что был последним словом у... кроссворда.
Да-да,  вот так я удираю вдаль,
Где нахожу сюжет для приключенья.
То вертикаль, а то горизонталь,
То горизонт, то космоса свечение.
Мне этот флёр, как Ариадны нить,
Иду за ним, чтоб с курса мне не сбиться,
Загадки Минотавра все раскрыть
И возвратиться с Никой после блица.


Рецензии