Истрепанность

Истрепанность слов в лексиконе невежды,
Поверхность страницы, впитавшей чернила,
Небрежность при выборе новой одежды,
Ты вдруг понимаешь, что всё это было.

Истрепанность памяти, если, конечно,
Сил, чтоб забыть навсегда не хватает,
И не со зла, а скорее беспечно,
Время быстрее твоё улетает.

Истрепанность чувств, ошибиться несложно,
Особенно, если удача пуглива,
Когда снова кажется, что ещё можно,
Встретить случайно, расстаться красиво.

Истрепанность сердца, вот это серьёзно.
И так некстати оно простучало-
Дескать, любовь появляется поздно,
Видно эмоций теперь уже мало.


Рецензии