те самые набоковские лолиты

На вид ей можно дать не больше четырнадцати.
У мужчин она вызывала "те самые" - противоречивые,

запретные, сильные чувства,
которые даже описывать скучно:

ведь знаменитую
набоковскую «Лолиту»

в наше время пресыщенных аппетитов
прочли все ...  даже сами  лолиты.


*  Эх, Набоков...

я всегда мечтал о  незатейливой,
легкой, как перышко, девушке.

Я вот я полюбил...,
но лгал себе, наделив

её женственностью - юная красота
дразнила, ранила, сводила с ума.

Но вот она,

накинув на себя равнодушия  тогу,
прилежно постигала нидра-йогу...

Но создана-то она  была для любви!,
как для музыки - скрипка, а для волны -

наполненный ветром парус.
Жизнь вокруг меня сжалась,

оклееная обоями моих вздохов.
Эх ты..., Набоков.


Рецензии