Когда Ты опускаешь руки...

Когда Ты опускаешь руки,
И не со скуки, а без сил,
Когда испытываешь муки
За то, что Ты бездарно жил,
Когда сомнения ночные
Терзают больно даже днём,
То, вроде бы, слова простые
Встают в том горле словно ком.
Не возразить простым желаньям
И не ответить как бы мог.
Что это, если в оправданье
Обычный застревает слог?
Теряются с ответом мысли,
Как снег кружИтся суета,
Вдруг цепи на руках повисли
И стала не Твоей мечта.
Тогда Ты опускаешь руки,
А сколько б мог ещё создать
Наперекор Судьбе-Разлуке
И кем-то, безусловно, стать.
Но Ты смолчал, хоть мог поспорить,
Но Ты стерпел, хоть боль сильна,
Не стал сознанью прекословить,
Хоть думой голова полна.
Остановился и подумал:
Так что, я сдался? Ни черта!
Ещё создам я много шума,
Ещё всесильная мечта,
Объединив остатки воли
В неслабый некогда кулак,
Свои вдруг поменяет роли,
Рассветом разрывая мрак.


Рецензии
Руки никогда не отпускай,
Стисни зубы и вперёд шагай!
С теплом, Елена.

Новогодняя Фея   15.03.2019 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Вячеслав Знакомый   16.03.2019 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.