напоминанье о любви

холодный воздух давит грудь,
вдохнуть без кашля невозможно.
и выдыхаешь осторожно,
чтоб душу ветром не спугнуть.

и март как будто бы вошел
в круговорот вещей в природе,
и все равно, вот данность моде,
морозный воздух, словно шелк,

тебя укутал, обнажая
души прокуренный настрой.
зимы докучливый покой
остался в прошлом.
и, живая,

душа, воспрянув ото сна,
растормошила кровью тело.
а дождь, смешно и оголтело,
омоет будущим...
весна!

ты пробежишь по лужам счастья,
считая ветрено шаги.
и радуга, сомкнув запястья,
напомнит снова о любви.
***
звенит капелью мартовский набат,
а мы с тобою снова невпопад
мечтаем о втором пришествьи Бога.
и, кажется, что, небу вопреки,
март, отпуская зимние грехи,
дождями смотрит вниз.
с любовью.
строго.

и хочется не верить ни во что.
одним с тобой оставшись существом
бродить по переулкам злого века.
а нимб святош? да это не о нас,
и вместо пива пьем обычный квас,
простые дети. Бога ль? человека?..

закончится когда нибудь наш вист,
весна раскрасит белый зимний лист,
оставив темным неба многоточье.
и, отразившись в старых зеркалах,
преодолев наивный детский страх,
прочтем любовь в разлуки междустрочьи.

звенит капель растаявшей мечты
и в каждом вдохе ты и только ты.
а в каждом выдохе напрасные тревоги...
скрипит некстати вечности кровать,
а Бог, наверно, тоже хочет спать -
дописывая мартовские строки.
***
закончится и эта пастораль,
сойдут снега куда-то в память сердца.
капелью отзвучит о марте месса
и небо, возрождения грааль,

прольет на землю дождь своих тревог,
смывая грязь больного межсезонья.
я для весны совсем не посторонний -
а для меня весна, наверно, Бог...

или, Богиня, как кому угодно,
но смысл понятен - я и новый свет.
а в запредельи вновь парад планет
и на душе спокойно и свободно.

бликуют звезды скорою зарей,
и дождь прошел не близкой стороною.
и ветер обрывается струною,
натянутой меж мною и весной.

и время замирает тишиной,
еще молчат вернувшиеся птицы.
я допишу своих стихов страницу,
окончив строчку желтою луной.


Рецензии
Весна полным ходом - весь набор эмоций, чувств, ощущений!..:))

Майна Вира 2   14.03.2019 10:19     Заявить о нарушении
...ну, почти весь набор)
спасибо, Алена.

Мар Евгений   14.03.2019 10:27   Заявить о нарушении