Шабаш муз

Я был на шабаше у муз.
Они такое там творили...
На время приоткрыв свой шлюз,
Они меня, морально, били.

Хлестали ветром по щекам,
Сбивали с ног морским приливом,
Давали клички дуракам,
И песни пели, переливом.

Я слушал их разинув рот,
Башку сквозь заросли просунув.
Меня втянули в переплёт,
Пером гусиным в темя клюнув.

Ношу теперь клеймо на лбу,
Благоухаю от пиара
И, одержимо, струны рву,
В момент вселенского пожара.

Порой, так хочется сбежать
И головой в песок зарыться...
Но шёпот девичий опять,
Жар-птицей, на плечо  садится.


Рецензии