Опять дожди меня пугают...

Опять дожди меня пугают.
Тащиться через хляби, чёрт!
А я устал, я таю, таю...
Моя рутина – не курорт.

Вот городишко, поглядите,
разлёгся, словно второпях.
Спешил и сам устал от прыти.
А я не лягу, я в гостях.

То на работу, то с работы.
Бреду за хлебом на прокорм.
Навалом собственной зевоты
от перевыполненья норм.

Ударник Вавилонской башни,
строитель лестницы в ничто.
Но жив, а значит с миром шашни
нужны, как брюки, как пальто.


Рецензии