Накал страстей остыл. Я холодею...

Накал страстей остыл. Я холодею.
Устал гореть, устал себя пасти.
Уже не так от ужаса потею
и кое что заметил по пути.

Как выяснилось, мир кует и мелет,
а мне казалось раньше – он застыл.
Бывает даже, что соломку стелет,
когда взлетает в небо имбецил.

Дух перевёл и шасть в свою берлогу.
Я о себе толкую, это я
похоже выдрал из капкана ногу
и прячусь дома, хромоту тая.

Под щебет птиц одышливое лето
мир сотрясает ураганом гроз.
Подмигивает прошлого комета
и будущего опрокинут воз.


Рецензии