Плывут, как рыбы, ближних косяки...

Плывут, как рыбы, ближних косяки
и рылами ил мягкий поддевают.
И сам плывёшь, расправив плавники.
Все всем равны, иначе не бывает.

Доплыл и под корягу занырнул
и только глаз в щель мокрую просунул.
Велик опас и невелик загул,
и на бок лёг, задумчивый и снулый.

Наш рыбий век в блестящей чешуе,
которая мутнеет с каждым годом.
И прячешься, корячишься во мгле,
не доверяя неизвестным водам.


Рецензии