До смерти буду здесь сидеть...

До смерти буду здесь сидеть.
Не сдвинусь больше ни на йоту.
У пресных вод срубили клеть
и мне и белке и еноту.

Колпак напялил городок
с бубенчиками водокачек.
Их слушать звон не вышел срок,
и никаких судьбы подачек.

Как сиднем сел, так отсижу.
Мне перемена мест обрыдла.
И всем кто хочет, укажу
где растеклось небес повидло.

Его запью озёрной тьмой
и прыгну в шляпу чародея
с сумой, стихами и тюрьмой.
И улыбнусь всем, каменея.


Рецензии