Какая смутная картина...

Какая смутная картина!
Как-будто тина, паутина,
как-будто грустен разум мой,
как-будто болен мир чумой.

Но ничего, забился в угол,
достал из шкафа пару кукол
и развлекусь, пока в окне
царит чума, а мир в огне.

Чумы чумная королева
не слышит моего напева.
И слава богу, я не прочь
чуму избечь и превозмочь.

Мой городок набит дарами
и полночь дребезжит мирами,
разнообразит мой удел.
Луну я приручить сумел.


Рецензии