Все объясненья гаснут в пустоте...

Все объясненья гаснут в пустоте.
Мычат немые, пялясь друг на друга.
Усилия слабы, слова не те,
и в оторопь впадаешь от испуга.

- Пойми, пойми! Ну что же ты молчишь? –
Ведь всё понятно мне, а ты как спятил.
И не молчишь ты даже, а мычишь
и головой колотишь словно дятел.

Ну что за разделенье душ и тел?
Зачем и кто придумал нам границы?
И этот кто - что за душой имел,
когда вонзал в нас разделений спицы?

А мы мычим, мы пялимся во тьму
и каждый этой тьмой по горло полон,
и каждый враг и зренью и уму,
и в речи и в движениях не волен.


Рецензии