С миром простые теперь отношенья...

С миром простые теперь отношенья.
Лишь не задеть бы грехов копошенье.
В койку прыг-скок, а она как сугроб.
Да и не койка, а струганый гроб.

Бедняцкое ложе для замершей плоти,
и неподвижность не перебороти.
Сарказм разъедает последний прыжок
и дуешь в себя, как в пастуший рожок.

Душа вылетает, похожа на ноту.
Сфальшивил и в ноте испуг и длинноты.
Но разве поправишь фантазией счёт,
который уже и живого печёт?


Рецензии