Мой мир становится пустей...

Мой мир становится пустей
и вороватый горизонт
неслышно раскрывает зонт
в обход невидимых гостей.

Грохочет каждый день гроза.
Дождливым летом ворожу,
слова из головы ужу,
прикрыв от молнии глаза.

Кто что поймёт? И я порой
не понимаю лепет свой.
И на столе бумажный лист,
как весь пейзаж, дождлив и мглист.

Однако надо уходить,
свой хлеб из мутных вод удить,
покорно грому отвечать
и лепетать и не молчать.


Рецензии