Несовершенств своих не разгрести...

Несовершенств своих не разгрести.
Приходится стегать себя, пасти,
учить и мучить как скота, как тварь.
И даром это и сейчас и встарь.

И каждый раз приходится прощать
и новой мукой новый грех встречать.
Так словно грешник в то же время Бог,
споткнувшийся о собственный порог.

Но главное, упорство. Битый лоб
пусть смело упадёт в открытый гроб.
И синяки на лбу и шишки там
излечит крышка с горем пополам.


Рецензии