Загадочны нити ведущие вдаль...

Загадочны нити ведущие вдаль.
Туман и болото и гать.
По кочкам ступаю, а время как сталь –
ни взгядом пронзить, ни понять.

Наощупь живу и подумать боюсь:
а вдруг не туда и не так?
А вдруг в тёмный ужас ошибкой сорвусь?
Тускнеет спокойствия лак.

Рутина вся в пятнах – засохшая кровь,
колотит холодный озноб.
Незрячую жизнь к остановке готовь,
ищи подходящий сугроб.

Другой вариант предлагает ракун
и белка согласно трещит.
Ворона смеется, а разум-игрун
по сердцу словами стучит.


Рецензии