А напоследок я скажу...

А напоследок я скажу,
что ливня скользкую вожжу
я натянул и вышел в ночь,
чтоб ночь унять и превозмочь.

Понятно, что в конце пути
не так уж трудно в ночь врасти.
Но где уверенность, что рост
под ливнем ночи так уж прост?

Что гроз сверкающий металл
меня за своего признал
и не прицелится в висок,
не вырвет жизни волосок?

А смерти каверзный магнит
грозой в округу вбит и вшит
и ёрзает в своем гнезде
и держится с трудом в узде.

Поэтому мой в полночь скок
обезопасить я не смог
и песен напоследок взмах
размыл исчезновенья страх.


Рецензии