Деньги тратим, исключительно, на благие цели!??

Какая радость… аллилуйя:
Потратим деньги на добро –
И будут выстроены стены,
И люди въедут всё равно;

И, даже, если не просили,
Их затолкнут туда с добра:
И будет праздничек всем миром –
Закуски будет до черта.

Ура, приехали… красиво
И будут люди глубже жить,
И будут скарб нести, и вещи,
И будет всем вольготней гнить…

Случайно вырвалось, конечно:
Здесь будут люди сладко пить
И поедать великолепно,
И кушать, иногда сорить…

Да, неувязочка… так думаешь:
«Прекрасный миг, прекрасный свет!» …
Если мечтать чрез виртуальность
И сны о добреньком смотреть;

Правда, и просыпаться надо:
Идти работать и творить,
Но так посмотришь – всюду мусор
И это люди совершенствуют свой быт.

«Может не думать об уюте
И о защитной чешуе,
И всё отдать на радость людям,
Чтоб они верили в у.е.?»

«Да, в том-то дело… дашь тут денег:
Пропьют и проедят везде,
Накупят множество вещичек –
И нет уже всех этих… е!

Конечно, может быть и вспомнят:
«О, друг сердечный, как живёшь?»
«В трущобе – нет вещичек, вовсе!»
«Зачем последнее, да, отдаёшь?»

… вы думаете вам помогут
И вспомнят добрые дела?
Да, человеческая память
Страдает пролежнями зла!

… конечно, может вам помогут
И скажут: «До могилы будем помнить и любить!»
Вот, интереснейшее дело –
Уже собрались вас похоронить;

Чтоб побыстрее о вас помнить,
Чтоб побыстрей заговорить:
«Какой он чудный был товарищ –
Да, умер, жизнь, не сохранив!»

… весёлое в народе уважение:
Вложение всех денег на дрова,
С которыми сгорает человеческое тело –
Отходит нераскрытою Душа;

И нет возможности помочь нисколько человеку,
Ведь, денежная масса унижает, как всегда,
А так, чтоб помогала обретать Свободу –
Такого нет в природе, где людская суета;

Поэтому и откупаются деньгами:
Помочь труднее – это требует Сил, Времени, Труда,
А кто готов Сим жертвовать бесплатно?
Разве Творец, дарующий Любовь во все Века!

А человек, пожертвовавший время,
Желает, чтоб ему аукнулось всегда
И смерть вознаградила его лестно,
Продлив мучения в том мире, где навалит он дерьма.
                2019г


Рецензии