Я за тебя молюсь в ночи...

Мир полон красок и огня,
минуты – белкою по кругу,
а для молитвы за тебя
и нужен-то всего лишь угол,

где над лампадкой вьётся свет,
и пахнет ладаном просфора,
а времени как будто нет
ни здесь, ни за прозрачной шторой.

Я по утрам стираю пыль
вселенскую с горбатой полки,
где медным крестиком псалтырь
укрыт от горестей крамольных.

Я за тебя молюсь в ночи
пред ликом, что черней, чем уголь,
и сердце бешено стучит,
и бьётся  через раз об угол.


Рецензии
Защемило в груди от последних строк. Сколько в них вложено! Обнимаю Вас, Ириночка Петровна! Покоя, светлой радости и тепла Вашему сердечку!

Нина Закирзянова   18.09.2019 10:11     Заявить о нарушении