Бывшим...

Слепым котенком в темноте,
Не зная Бога, не видя Света,
Я носом утыкалась в стены.
Жизнь без вопросов -
Жизнь без ответов.

Друзей немало растеряв,
Людей ведь разных, их очень много,
Вдруг начинала понимать -
В беде не все придут
Мне на подмогу.

Когда, поверив я в святость дружбы,
Раскрыла другу свои я тайны,
То получила в ответ на это
Я только раны, больные раны.

Когда устала прощать измены
Моим мужчинам, моим любимым,
Я осознала - нельзя всех мерить
Своим аршином
Непогрешимым.

Конечно, были друзья иные,
Не все так плохо, не скрою правды,
Ну, не могла ведь я бесконечно
Ступать на те же
Кривые грабли.

И захотелось сбежать скорее
От сплетен, зависти, лжи и бесстыдства,
Предательств мерзких череды,
От злобы в лицах,
Под маской лицах.

И улыбнуться им всем в лицо
Простой улыбкой,открытой, дерзкой,
Чтоб на минуту понять смогли они,
Как это грязно,
Насколько мерзко!

Но я не буду судить их строго.
Судья есть выше и он все видит.
Без нас рассудит и разберет,
Кто и кого
За что обидит.

Я их прощаю! Живут пусть с миром.
И даже больше - мне их так жалко!
Молю, чтоб не пришлось вовек
Им совесть заливать
Свою "Осталкой".


Рецензии