Клён мой, неопавший

Сосновый лес, жара, сухая хвоя,
дорога, колея, кусты, песок;
стоит, качаясь, словно с перепоя,
в рубахе красной - клён, один носок.

Среди курящих  иргу бересклетов,
средь мхов и жухлых придорожных трав
он лоскутным, разорванным  жилетом,
как напоказ, явил свой буйный нрав.

Тугими, непослушными кудрями
спадают его волосы на лоб -
и сторожу за лесом и полями
заказан зимний холод и сугроб.


Рецензии