Заклинание

Пришла к тебе я, Матушка-Вода,
С поникшей да повинной головой.
Я – обессилевшая птица без гнезда,
Израненная чёрною тоской.

Кручина гложет сердце день и ночь…
Мой милый пал за тридевять земель…
Прими ж меня как собственною дочь,
Прими и уложи в свою постель.

Я буду спать, спокойна и чиста,
Я буду спать под шёпот тихих струй,
Невинная, как детские уста,
И верная, как первый поцелуй.

Иль в хороводе лебединых дев
Я поплыву, их младшая сестра.
Услышу звёзд таинственный напев,
Узнаю хмель ночного серебра.

А здесь я словно птица без гнезда,
Израненная чёрною тоской.
Пришла к тебе я, Матушка-Вода,
С поникшей да повинной головой.


Рецензии