шпв 67. Синица мне песню осеннюю пела...

Синица мне песню осеннюю пела.
Но вот сильный ветер подул!
И в воздухе снежная пыль полетела,
Не первая в этом году.

Синица снялась, потревожено пискнув,
И в сумраке скрылась лесном.
Неслись облака нескончаемо, низко,
Заполнив собой окоём.

И я неотрывно следил их движенье,
Хоть было мне, в общем, равно,
В каком пролетали они направленье
В молчанье своём ледяном.
;
Я словно из всякой реальности выпал,
У времени выпал из рук…
А снег всё крупней становился, всё сыпал
На жёлтые травы вокруг.

Из книги "Шелест песков времени"


Рецензии
Замечательно по мысли и настроению!
С уважением,

Зедана Младич   16.03.2019 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением. Николай.

Николай Кудрявцев Стихи   17.03.2019 00:25   Заявить о нарушении