Наше время

Мы откроем глаза пораньше,
Посмотрев в потолок неровный.
Мы устали давно от фальши,
От улыбок средь бела дня.
Мы берём каждый раз реванши.
Мы забыли, что суть духовно.
Правота в кулаках у старших,
А ослабших вокруг винят.
 
Мы проснёмся в момент рассвета,
В половину шестого часа,
Запираясь от силы ветра
По ту сторону от дверей.
Мы как листья, столь незаметно
Пролетим над шумящей тhрассой.
Наши мысли уже не спеты.
И в руках нужных нет ключей.
 
Уходящих не видим больше.
Не прощались, не жали руки,
Не развили привычку дольше,
Чем на максимум пять минут.
Подписались все добровольно
Постигать только лженауки.
Мы забыли, что значит «больно»,
Если души на части рвут.
 
Позабыв напрочь друг о друге,
Мы пытались воздвигнуть стены.
Мы присвоили те заслуги,
Что постичь не дано самим.
Мы — цари (мы давно не слуги),
Заслужившие перемены.
Исцеляя свои недуги,
Дышим воздухом городским.
 
Мы покинули город пепла,
Что вчера сожгли в полвосьмого.
Не глазами — умом ослепли,
Разучившись ценить свой мир.
Возвышаются стены крепко,
Обрывают порывы снова.
Мы растратили все зацепки,
Потеряли ориентир.
 
Мы закрыли глаза под вечер,
Отдыхая от боли в сердце.
Пустотой давно изувечен,
С ритма сбит незаметный вдох.
Согревают собой лишь свечи.
В темноте пламя вскоре меркнет.
Мы по сей день себя калечим
В стенах собственных четырёх


Рецензии