Ночь падает в немое

Ночь падает в немое
Что-то –
Когда продавцы ночные
Мне в окошко щурятся,
Двигает мимо
Патруль по улице
Или
Звонят с работы.

Я так быт проклинал –
Вроде вечности,
Приводил общие основания
К тому, что в окошке,
В огнях,
В темноте,
Может быть, померещатся

Сны и любовь,
И прочее палево.


Рецензии