Пожар

Попал огонь на занавески,
Молниеносно вспыхнул пол.
Пылают спальня, кухня, двери,
В углях лежит рабочий стол.

Невиданным доселе жаром
Охвачен мой красивый дом.
Как не сгореть этим пожаром?
Не потеряться в дыме том?

Бегу до выхода я в страхе!
Едва успел... И средь руин
Лежу во мраке недвижимо.
Отчаяние - вот мой удел...

Но время - жизнь. И вновь теплом
Ласкает нежный, летний ветер,
Невыраженных пассий дрожь,
И светлой радости надежда.


Рецензии