Приметы весны

Это лысины первых проталин,
Голубые просветы небес,
И полей бесконечные дали,
И окутанный дымкою лес —
Где в снегах ещё тёмная чаща,
Но сосна уже в буром кольце.
И петух, на заборе кричащий,
И задумчивый дед на крыльце.
Это первые пчёлы на вербе,
Первый ливень, а с ним первый гром.
Это жаворонок в синем небе      
И пропавший в полях агроном.


Рецензии