Когда душа болит...

Когда душа болит,
Когда на сердце, что-то гложет,
Любое слово тяготит,
Других проблемы не тревожат.
Уйти желаешь лишь в себя,
Найти ответ, что скрыт во мраке,
Свои все тайны утая,
От глаз ненужных, с придыханием
Последний шаг, последний бой
Отдать все силы за победу,
И заниматься лишь войной,
В которой сам себе я пленный.
В оковах собственных речей,
Готовлюсь убежать от смуты,
Что сам в себе я породил,
За что и так себя карю я.
Но свет...Я вижу свет!
Едва лишь луч достигнет глаза
И снова полон сил, огня,
Слетают те оковы сразу,
И я свободен, словно ветер
Парю над вечностью из сплетен,
Смотря на лица с высока)


Рецензии