Себя жалея

Ко многим я испытываю жалость
И очень бы хотела всем помочь!
Но только Словом добрым, что не малость -
Сочувствовать могу и день и ночь.

Да вот себя жалею много больше -
От жалости душа моя болит!
И горечь слёз, от коих сердце ропщет,
Мне солью тропки горькие торит!

Болят глаза и ничего не видят -
Закрыла свет густая пелена...
Себя жалея с мелочной обидой,
Я о других и думать не вольна.


Рецензии