Ровный бег коня не тронет...

Ровный бег коня не тронет,
Если рысью не пойдет
Как дорога не встревожит,
Коли в пропасть не ведет.
И луна не серебрится,
Звезды ярко не горят,
И ручей едва струится,
Если страстью не объят.
И ничто не взбудоражит
И души не колыхнет,
Если плавно по теченью
Мерная душа плывет.
Так о чем же буду Бога
Темной ночью я просить?
Кто укажет мне дорогу
На которой можно жить,
Свято верить, сокрушаться,
Восхищаться и любить,
Где сольются чувства в строки
По велению души…


Рецензии
Эти философские стихи мне очень понравились. Спорным только, на мой взгляд, является дорога, где можно грешить.

Лана Бирюкова   10.05.2019 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Ну...пока как-то так
С любовью к тебе, дорогая

Камила 60   10.05.2019 20:51   Заявить о нарушении