Стонали ветви, сбросив мокрый снег...

Стонали ветви,  сбросив мокрый снег,
Освободившись от  зимы чертога,
Взмывали руки их нагие тихо вверх,
Словно в молитве, в бесконечность, к Богу.
Под голубым  спасительным пологом
Дерева  рождали радостный побег.
Взрывались почки счастьем на ветвях,
Стремясь скорее, встретится с весною,
И народившись, вскрикивали – ах,
Дрожа в волненье липкою листовою...
Их духом нежным горько - смоляным
Дышала роща, миро источая…
И перед этим… таинством… земным
Душа, коленопреклоненно ликовала.
14.03.2019


Рецензии