Судьба служителя идей

Не каждый волен жить как хочет
Не каждый волен выбирать
Идти к мечте, или быть может
Стоять на месте и молчать

Молчать о том, как сердца боли
Сменяет радостный порыв
В надежде ощутить свободу
Готов на многое пойти

Готов открыться всем и сразу
Лишь бы общение пошло
Терпеть их мир и их проказу
В глазах других быть подлецом

Творить все вопреки себе же
Искать тот круг в котором ты
Не будешь брошен на съеденье
А воспоришь над миром сим

Но год за годом как скиталец
Среди толпы немытых душ
Ты вроде с ними, но едва ли
Готов терпеть их пустоту

Тебе бы жизни плод вкусить
Что здесь, как яблоко Эдема
Доступен лишь для тех, кто нимб
С другого снял во имя сЕбя

Таких как ты на этом свете
Рожденных веру оправдать
Поверь их много, но столетья
Сбивают тех, кто хочет знать

Кто правды жаждет и покоя
Не в силах устоять в бою
Им в этой битве нет опоры
И нет надежды на судьбу

Одно оружие-идея
Ей даже пули не страшны
Но тот, кто принял это бремя
На век зарыл мечты свои

Не каждый волен жить как хочет
Не каждый волен выбирать
Однако тот, кто вправду ищет
Всегда найдет кого спасать


Рецензии