Уже весна

Уже весна. Вовсю звенят капели,
Трещат сороки под моим окном.
Другие песни ветры нам запели,
По вечерам светло, как белым днём.

Земное притяженье всё сильнее:
Томаты с перцами сигналят нам: «Пора!»
И хочется начать уже скорее
Садово-огородные дела.

Почувствовать земли духмяный запах,
На тёплом солнышке прогреть свои бока.
И чтоб на грядках, за зиму примятых,
Скорее выросла зелёная строка.

За строчкой строчка – вырастут страницы,
Они всё лето будут душу греть,
Чтоб к осени плодами возвратиться.
Весна идёт уже. Недолго потерпеть.

11 марта 2019 г.


Рецензии
Мне по душе пора весны,
Её загадочные сны,
У Вас - зелёная строка!
Весна уж здесь, при мне пока!!!

Николай Вершинин 2   20.04.2019 04:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Николай. Рада Вашему визиту.

Надежда Шаферова   21.04.2019 20:02   Заявить о нарушении