Убить Серость

А за окном глубокая ночь,
Что взывает к мыслям о вечном
Как мир сохранить, и кто мог бы помочь
Ощутить себя снова живым и беспечным
Зацикленный день вновь сменяется ночью
А ночь пролетает, и также рассвет
Не дарит улыбок, не дарит свободы
Не дарит понятия кто я, и зачем
Зачем просыпаюсь я каждое утро?
Зачем прозибаю минуты в строю?
Лишь только затем, чтобы сделать по кругу
Все то, что я делал уже в том году?
А ведь кто-то мне скажет, что жизнь изменилась
Здесь каждый себя совершенствует сам
Раз хочешь-люби, а не хочешь-завидуй
Подумай над этим, раз шанс тебе дан
Не будь идиотом, как в прошлую "зиму"
Решайся менять прямо здесь и сейчас
Твои убеждения сведут нас в могилу
А этот настрой ничего нам не даст
Так просто придумать себе отговорку
Мол "я за веселье, но серость кругом"
Такие суждения лишатся и толку
Когда осознаешь, что серость не в том
Не в том, что ты слышишь, с утра спозаранку
Не в том, что ты видишь, когда одинок
А только в тебе эта ложь и неправда
Ты сам все придумал, предвидя итог
Так может закончим выдумывать песни
В которых весь мир про тебя позабыл
Настала пора нам отречься от "мести"
И сделать хоть что-то для тех, кто не ныл!


Рецензии