Цветы в доме

НЕПЛОХО ЗНАТЬ ЦВЕТОЧНЫЕ ПРИМЕТЫ.
В НИХ ПЕРСПЕКТИВЫ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ.
ЗДЕСЬ СКОНЦЕНТРИРОВАНЫ ЦЕННЫЕ СОВЕТЫ,
И ПРЕДСКАЗАНЬЯ ЖИЗНЕННЫХ ЯВЛЕНИЙ.
ПЛЮЩ, НАПРИМЕР, МУЖЧИН ИЗ ДОМА ИЗГОНЯЕТ!
С НИМ ОДИНОЧЕСТВО РЕАЛЬНО, СЛОВНО ЛЕТО.
ЭТО СЕРЬЕЗНО ДУМАТЬ ЗАСТАВЛЯЕТ,
КАК ПОСТУПИТЬ, ЧТО ПРЕДПРИНЯТЬ ПРИ ЭТОМ.
А ЧТОБ ЛЮБОВЬ И СТРАСТЬ ТОРЖЕСТВОВАЛИ,
И ВМЕСТЕ БЫЛО ДОЛЬШЕ ПО ПУТИ,
И КРЕПКУЮ СЕМЬЮ СОЗДАЛИ,
НАДО ГИБИСКУС В ДОМ ПРИОБРЕСТИ.
ВАС ПЫЛКОСТЬ БУДЕТ ОЖИДАТЬ, ЗАВЕТНАЯ ОТРАДА,
ГАРМОНИЯ В НЕМЕРКНУЩЕЙ ЛЮБВИ,
ЕСЛИ В ГОРШОЧКЕ ПРОРАСТЕТ КОСТЬ АВОКАДО…
ТАКОЙ НЕ ХИТРЫЙ ПЛАН, ИЛЬ ПРОСТО СЕ ЛЯ ВИ.
МИР И ПОКОЙ В СТЕНАХ ДОМА НАСТУПИТ,
КОЛЬ ФИКУС ТАМ ОДНАЖДЫ РАСЦВЕТЕТ,
ЧТОБ НЕ ТОЛОЧЬ СЫРУЮ ВОДУ В СТУПЕ…
А С ФИКУСОМ ВАС ТОЧНО СЧАСТЬЕ ЖДЕТ.
ЕЩЕ ХЛОРОФИТУМУ СЧАСТЬЕ ПОД СИЛУ.
ОН ДАЖЕ И ВОЗДУХ ОСОБЫЙ СОЗДАСТ.
ЛЮДЯМ КОМФОРТ ГАРАНТИРОВАН МИЛЫМ
ДОВОЛЬНО ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ПЛАСТ.
УСПЕХ, КАРЪЕРНЫЙ РОСТ ВАМ ПРИНЕСЕТ БАМБУК,
И, МЕЖДУ ПРОЧИМ, ПАЛЬМА ПОМОГАЕТ.
РАСПОЛОЖИ ИХ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ ВДРУГ …
И ЖИЗНЬ В ЭТОМ ОКРУЖЕНЬЕ ЗАСВЕРКАЕТ.
ВЕЗУЧЕСТЬ, УДАЧУ ДРАЦЕНА НЕСЕТ,
ЦИТРУСОВЫЕ, ЕСЛИ В ДОМЕ РАСТУТ…
ВАС ОКРУЖИТ ДОСТАТОК, ПОЧЕТ,
ФИНАНСЫ ГАВАНЬ СВОЮ ОБРЕТУТ.
КАКТУС СПАСАЕТ ОТ ВОРОВ, ИЗВЕСТНО,
НО ПРОВОЦИРУЕТ ОДИНОЧЕСТВО И РАСКОЛ,
ПОЭТОМУ В ДОМЕ ЕМУ НЕ МЕСТО,
ОН В ПУСТЫНЮ НЕДАРОМ ЗАБРЕЛ.
НЕСЧАСТЬЕ ПРЕДОТВРАЩАЕТ АЛОЕ,
ОХРАНЯЯ ДОМАШНИЙ УЮТ,
ОНО СПАСИТЕЛЬНОЕ, ВЕКОВОЕ.
В ЕГО ОБЩЕСТВЕ ДОЛГО ЖИВУТ!!!

2018 В. ЗИЛЬБЕРМАН


Рецензии