Не всё нам нужно то, что видим зреньем

 Не мельтеши, руками не сучи
 И впереди не бегай паровоза.
 Боишься свет погаснет у свечи
 И всё опять останется, как проза.

 Всё что уходит мимо не твое
 Иль заключенья срок еще не вышел.
 Сейчас твое такое бытиё
 И у судьбы других дел выше крыши.

 Хватать мгновенья, стоит ли того,
 Используя их слабость и паденья
 Нельзя добиться этого всего,
 Нам далеко не все подходят звенья.

 Погаснет свет свечи, покроет тьма,
 Но ты не думай, что ушла победа
 Ты просто доведи всё до ума,
 А хочешь ли ты этого отведать.

 Быть может это временный каприз
 И от содеянного станет горше
 И не получишь долгожданный приз,
 Да и прибавится проблемой больше.

 Дороги, что мы выберем в пути
 Они не могут быть нам невезеньем
 Нас разум часто держит взаперти -
 Не всё нам нужно то, что видим зреньем. 


Рецензии