Есть число такое Пи

Есть число такое «Пи»,
Удивительно, но факт,
И, хоть сколько не кропи,
Не найдёшь конца никак.

Бесконечность – это явь,
Сосчитать его нельзя.
Только вовремя поняв,
Всё в конце поймём, друзья!

Постоянство не отнять…
Уважение к числу
Ровно, как тебя обнять,
Получив за то хвалу.

Кто-то скажет: «Поцелуй
Можем с «Пи» сравнить шутя».
Ты меня и не ревнуй,
Вправду столько лет спустя.
    14 марта 2019 года
P.S. «Пи» (3,14…) – математическая постоянная, равная
    отношению длины окружности к её диаметру.
    Традиционно 14 марта отмечается «День числа «Пи».


Рецензии