В преддверии цветения садов

    

Еще немного и сады взорвутся почками,
Раскрыв в природе тайну волшебства.
И трепетными нежными росточками
Ковром расстелется зелёная трава.

Весенние дожди живительные силы
Растениям, что в спячке, придадут.
И даже веточки, что с виду были хилы,
Всем остальным вдогонку, расцветут.

Вернутся в дом с краёв далёких птицы,
Приступят к гнёздам, громко  щебеча.
В весенней книге новые страницы
Одной из первых нам откроет алыча.

Распустятся черешня с вишней ранней,
Пойдя цветеньем по ветвям в разнос.
Нет краше, бесподобней, несказанней,
Как белоснежьем расцветает  абрикос.

И закружатся пчёлки дружным роем,
Пыльцу неся, чтоб в улье вышел мёд.
Садов цветущих аромат густым настоем
Весенний ветер по округе разнесёт.

Прозрачней воздух, небо выше и синее...
Барашки облаков пасутся не спеша…
И сразу люди все с улыбкой и добрее.
И тёплым чувством наполняется душа.


Рецензии
Красота сквозит в Вашем произведении!!!!!!!!!!!!
Браво!!! Удачи и тёплой весны!
С уважением,

Розалия Журавлева   22.03.2019 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам, Розалия! Вам всего самого наилучшего и дальнейших успехов в Вашем творчестве! С уважением, Николай.

Николай Коротких   22.03.2019 22:11   Заявить о нарушении