Всем мужчинам, кто был в моей жизни

Всем мужчинам ,кто был в моей жизни ,
Мне бы надо сказать спасибо .
С виду было всё живописно ,
Каждый с виду был личность и глыба.
Каждый был убедителен в слове ,
Артистичен и перспективен .
В плане секса всегда наготове ,
В доказательствах гиперактивен.
Я сдавалась. Как было не сдаться ,
Так хотелось плеча и надёги .
Мои детско наивные двадцать
Полным счастьем без доли тревоги,
И летая как бабочка в мае
Одичало и романтично ,
До конца не всегда понимала
Всю зацикленность чувств и цикличность .
Вот и тридцать - амбиций всё больше .
Ощущение - словно трофей я,
Ночи стали темней и короче,
А душа словно узкоколейка .
Планы стали слетать позолотой
Костенеть и ржаветь неприглядно .
Бытовое жизни болото
Проявило всё слишком наглядно.
Сорок, нате! ...пора бы включиться,
Отрезая всё лишнее сразу .
Золотая моя колесница
Поддалась и проказе, и сглазу ,
И застыла мечтой трафаретом,
Будто с постера фильма про море
С нереально  красивым рассветом
В типографском обычном наборе .
Пятьдесят-передел всех итогов .
Понимание стоит денег.
Снова стала стальной недотрогой
Даже с теми кто перепроверен.
Дальше легче наверное будет ,
Опыт гасит остатки надежды .
Плюс коллекция разных судеб
Мне пополнила память прилежно .
Чувства прошлого разнотравьем
Пригодятся скорей для заварки ,
Я себя напою этим чаем
Без любовной горячей затравки ,
Без надрывного и хмельного ,
Чтобы выверенней , достойней ,
И чтоб больше во мне от земного ,
И конечно чтоб стать спокойней .
Видно возраст души помощник
Ограничил ,слегка и стреножил .
Под защитой  сердечная площадь
И мой страх, что остался под кожей .


Рецензии