Сто лет - не возраст!

Посреди глухого леса, где ни друга, ни врага,
Я живу в избушке тесной – одинокая карга.
Юбка старая дырява, но ухожен хуторок:
Летом ягоды и травы заготавливаю впрок,
Под окошком на поляне огородина растёт,
А грибы солю бадьями, в общем – мёд, а не житьё!

Иногда летаю в город, соль да спички там беру.
Разовью на ступе скорость и пугаю детвору:
Надоели – как заметят, «Костяной ногой» зовут.
Всех без лишних сантиментов разгоню за пять минут.

А вчера «нашла случайно» чёрный глянцевый айпад
И узнала супер-тайну, ногтем тыча невпопад:
Сколько там красивых дурней, вероятно, без числа –
Принцев, рыцарей культурных!.. Вмиг заявку подала!
Я, столетняя принцесса, жду отнюдь не дурака –
Посреди глухого леса, где ни друга, ни врага.


Рецензии
Валюша, мне так нравится твой юмор и твоё ощущение жизни! Я бы сама хотела напросится к этой Яге в гости! Что- то она мне очень симпатична!

Любовь Светина   23.05.2020 09:22     Заявить о нарушении
А приезжай, ведь Яга - это я!)))
Спасибо, Светочка!

Валентина Калёва   23.05.2020 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.